SCHOTT Villa

Otto Schott zählt zu den bedeutendsten Wissenschaftlern, Technologen und Unternehmern seiner Zeit. Mit seinen grundlegenden Forschungen über die Zusammenhänge und Eigenschaften des Materials Glas, seinen Erfindungenn ganzer Gruppen von Spezialgläsern für optische und technische Anwendungen sowie der Entwicklung umwälzender neuer Fertigungsverfahren gilt Otto Schott als Begründer der modernen Glaswissenschaft und Glastechnologie.

In der SCHOTT Villa, dort wo er einst wohnte, ist sein facettenreiches Lebenswerk dargestellt.

Weitere Ausstellungen entführen den Besucher in die bewegte Firmengeschichte, die geprägt ist von der Trennung und Wiedervereinigung sowie vom Aufstieg zum internationalem Technologiekonzern.

Bildrechte: SCHOTT Villa
Aussenansicht der SCHOTT Villa

Otto-Schott-Straße 13, 07745 Jena
50.919050°N 11.573150°E
+ 49 03641 6815754
museum@_we_dont_like_spam_schott.com
www.schott.com/german/syn/jena/museum.html

• Di-Do  13:00-17:00 Uhr

• Eintritt frei.
  • Die SCHOTT Villa ist barrierefrei.
  • PKW-Stellplätze sind vorhanden.

Ansprechpartner:

• SCHOTT AG, Unternehmenskommunikation, Ute Haubold, Tel.:  +49 (0) 3641 681-5304

Unternehmensmuseum des SCHOTT Konzerns:

• Produkt- und Technologiegeschichte
  • von Trennung und Wiedervereinigung geprägte Firmengeschichte