Museen der Schloss- u. Residenzstadt Greiz

Die Museen der Schloss- und Residenzstadt Greiz umfassen vier museale Einrichtungen: Museum im Oberen Schloss: Kulturgeschichtliche Ausstellung seit Mai 2009; Museum im Unteren Schloss: Kulturgeschichtliche Ausstellung; Textilschauwerkstatt im Unteren Schloss: Technik- und Industriegeschichte; Alte Wache am Unteren Schloss: Skulpturensammlung. Vielfältige besucherfreundliche Museumsangebote werden über das Jahr hinweg geplant und durchgeführt. Dazugehören große Sonderausstellungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und die sich ständig im Wandel befindende Dauerausstellung.Das Team der Museumspädagogik entwickelt fortwährend neue Angebote für verschiedene Zielgruppen.Zusätzlich werden regelmäßig Museumsfeste und vielfältige Kulturveranstaltungen im Rahmen der Museumsbereiche arrangiert.

Außenansicht des Greizer Schlosses.
Bildrechte: Museen der Schloss- u. Residenzstadt Greiz

Burgplatz 12, 07973 Greiz
50.655890°N 12.200130°E
museum@_we_dont_like_spam_greiz.de