IFA-Museum Nordhausen am Harz

Im IFA-Museum wird die über 100-jährige Geschichte der industriellen Entwicklung des Lokomotiven- und Fahrzeugbaus in Nordhausen dargestellt. Das Besondere am IFA-Museum ist jedoch die Präsentation. Der Besucher wird von Zeitzeugen durch die Ausstellung geleitet. Es sind die Frauen und Männer, die ihre Exponate schon kannten, als diese noch keine Exponate waren. Sie erzählen Geschichten über Entwicklung und Herstellung, Aufstieg und Niedergang, über Produktion in Zeiten der Mangelwirtschaft und den Stolz der Menschen.

Bildrechte: IFA-Museum Nordhausen
Lokomotive
Traktoren im Innenraum
Außenansicht

Montaniastraße 13
99734 Nordhausen
info@_we_dont_like_spam_ifa-museum-nordhausen.de
www.ifa-museum-nordhausen.de

• Di, Do 10:00-17:00 Uhr
  • jeden 2. und 4. Samstag im Monat 10:00-16:00 Uhr
  • Sonderführungen außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung
  • Catering durch sep. Dienstleister nach Vorbestellung möglich.

• Erwachsene: 5,00 €
  • Ermäßigt: 3,00 €
  • Führung: 20,00 €
  • Sonderführung außerhalb der Öffnungszeiten: 30,00 €
  • Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre frei

Den Besucher erwartwen mehr als 50 origanlgetreu restaurierte Exponate, darunter Traktoren, Gruben- und Feldbahnloks aus der O&K-Ära, Traktoren aus den 1950er und 1960er Jahren, komplette Schnittmodelle des legendären Famulus-Traktors und der Dieselmotoren der 14,5 er- und 13,5er-Baureihe sowie ein umfangreiches Archiv mit Dokumenten und Publikationen aus der Zeit des DDR Fahrzeugbaus.